Política de Tratamiento de Datos Personales

La expedición de la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, desarrollaron el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información de sus datos personales; la cual ha sido recolectada y almacenada en bases de datos físicas o electrónicas por parte de entidades de naturaleza públicas y privadas.

 

Centro de Servicios Crediticios S.A., en adelante CSC como entidad responsable y/o encargada del tratamiento de datos personales, define, valida e implementa la siguiente Política de Tratamiento de Datos Personales, la cual está diseñada y aprobada de acuerdo con lo establecido para el efecto en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. La vigencia de la base de datos es el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información, así como los compromisos contractuales y legales adquiridos por CSC.

 

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales aplica para los Clientes, Empleados, Proveedores y Aliados Comerciales de CSC. Incluye registros de personas que se encuentran activas e inactivas para la Entidad, cuyos datos personales se encuentran incluidos en las bases de datos de la entidad.

 

De acuerdo a los principios de finalidad y libertad, la recolección de datos debe limitarse a los datos personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos conforme a la normatividad vigente. Salvo casos excepcionales previstos en la ley, no es posible recolectar datos personales sin la autorización del Titular.

 

 

Copyright © 2010, 2011 . Centro de Servicios Crediticios.